?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


пролог.
Московский марш начался для меня 4 года назад. Начался отчаянным желанием пойти. Я даже презрела всю свою воспитанность и вынудила преподавателя принять экзамен раньше времени. Пошла. И еще через год. И на следующий.. И вот теперь, презрев всю свою исполнительность, тоже пошла =).. Они были разными, мои ММБ. Был состязательный. Мы тогда пробовали свои силы по максимуму.vkontakte.ru/notes.php
Был эксперементальный..kelebrindel.livejournal.com/2008/10/26/
А последний кажется мне самым атмосферным. Может от того, что впечатления еще не улеглись.
Мы шли легко. Брали досягаемые пикеты. И получали истиное удовольствие от всего, что нас окружало.

Особая вещь-это старт. Когда все добираются единой толпой. Шокируя местных жителей, горя огоньками фонарей и заряжаясь энергией общего позитивного настроения.








Спецэтап А для нас отметился двумя КП-шками. Мы взяли А3-й и А1-й. Было удивительно тепло и безветренно. Необычное ощущение оставляет такой тихий и совсем темный ночной лес. Огромное пространство его оказывается обсолютно недосягаемым для человеческих рецепторов.

У деревни Вослинка нас догнал джип, удивленный водитель которого рассказал, что видел, наверное, сотни две людей, идущих по дороге с рюкзаками. Мы восхитили его, рассказав о примерном колличестве таких же людей, рассыпавшихся по окрестностям и о том, зачем они все-таки тут рассыпались. Он уехал, а мы продолжили путь к Л1. По проселочной дороге мы шли без фонарей. Это так невозможно замечательно: идти чезез ничем, даже луной, неосвещенную ночь..

Я не помню, когда начался дождь. Помню только, что сначала он мне очень нравился, внося свой особый оттенок во все происходящее. Мы заночевали не доходя до Л2, который взяли уже утром. И от него сразу пошли к смене карт.







У смены пообедали. И до пром. финиша взяли всего несколько пикетов, из которых мне больше всего понравился Л8-й. В момент взятия его нами там было так много туристов, что можно было ориентироваться без фонаря =). От него мы удачно взяли азимут до промежуточного, где и заночевали. Любопытной особенностью стали мокрые спальники у многих туристов. Никто не расчитывал, что дождь и не подумает прекратиться хотя бы на минуту и сумеет добраться до сокровенного. Однако ночь мы пережили все-таки тепло.







Воскресенье же для нас ознаменовалось спокойным неспешным возвращением по домам. До Финиша мы решили не ходить. По-моему, все было замечательно. Мои благодарность и признательность организаторам за отличные выходные.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gossu
Oct. 27th, 2009 03:56 pm (UTC)
фотографии атмосферные.
осень в этом году какая-то замечательная, несмотря на дождь и холод. )
kelebrindel
Oct. 27th, 2009 04:12 pm (UTC)
Спасибо! Именно атмосферность и хотелось передать..)

Отличная осень=)
( 2 comments — Leave a comment )